Реггетон появился сравнительно недавно, однако уже обрел высокую популярность среди танцоров всего мира. Это открытый, чувственный танец, но вместе с тем немного задиристый и драчливый.
Реггетон, как считается, появился в ХХ веке 70-х годов. Панама и Пуэрто-Рико – колыбель возникновения танца. Лишь через 30 лет реггетон стал известным, его признали и активно развивали в уголках всего мира. Танец имеет некоторую вульгарность не только в движениях, но и в текстах песен, поэтому первое время он был запрещен. Характер танца ассоциировался с обездоленностью, безнадежностью и разбоями
Общество посмотрело на реггетон с другой стороны в 90-х годах прошлого века. Этому поспособствовали ди-джеи того времени: Крруэт Герардо, Dj Negro и Dj Playero. В то же время, а именно в 1995 году, было организовано первоначальное мероприятие, посвященное реггетону, проведение которого активно поддерживало государство. После этого танец признали нынешней культурой Пуэрто-Рико. Большую известность и популярность этому виду танца также принесло развитие американского рэпа, которое происходило как раз в 90-е годы. Впоследствии, вторым именем реггетона стало название — «хип-хоп латиноамериканский».