В последнее время в Европе набирает популярность направление клубных танцев под названием «Хаус» (House). Название этого танца происходит от музыкального стиля хаус. Хаус сейчас танцуют практически на всех новомодных вечеринках.

Хаус отличается уникальной манерой исполнения, можно сказать, с легким налетом гламура и вальяжности. Хаус очень динамичный, ритмичный. Это быстрые движения ног, напоминающие шаги латины, чечетку и сальсу в симбиозе с, абсолютно плавными и расслабленными, движениями головы и корпуса. Танцоры в танце, как бы, «колбасятся» — корпус отстает от ног, и, как будто, в танце догоняет их. Танцевать хаус не так уж и просто, как кажется. Нагрузки в нем приличные, и нужно обладать хорошей физической подготовкой и выдержкой, потому как в танце задействовано все тело. Хаус – это энергия, выпускаемая в танце взрывной волной, танцор испытывает драйв и прилив адреналина. Особенность танца – это владение танцполом, особенные «качи» спиной, от бедер. Хаус завоевывает поклонников своей динамикой, уникальной манерой исполнения и позитивной энергетикой. Он именно для тех, кто понимает и любит музыку хаус.

Хаус, как танцевальный стиль, возник в конце 80-х в США, в Чикаго. Позже он распространился по всей Америке, и очень скоро по всему миру. Его появление напрямую связано с появлением и развитием хаус — музыки. Основоположником данного направления в музыке считается ди-джей Фрэнки Наклз, который свои треки исполнял в чикагском клубе «Warehouse» (откуда «хаус»). Это была смесь европейского техно, Нью-Йоркского диско и соула под дешевенькую драм — машину. Завсегдатаи этого клуба частенько находились под влиянием наркотиков и алкоголя, вдобавок они получали кайф и от такой музыки. Поэтому за этим стилем и закрепились такие характерные движения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Режим работы

Будние дни (понедельник — пятница)
с 10:00 до 22:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Выходные (суббота, воскресенье)
с 10:00 до 21:00, без перерыва.

Танец на пилоне