Два совершенно разных танцевальных направления: модерн и джаз слились в один бурный поток естественного, грациозного и современного танца. Так родился модерн-джаз – танец, который привлекает контрастным сочетанием «черного» джаза и «белой» классики.

В этом стиле можно увидеть и классические балетные па, и модерные ломаные движения, и хип-хоповские прыжки, и латиноамериканские «волны», и акробатические трюки из брейка. Но всё это не выглядит набором позаимствованных движений. Напротив, несмотря на то, что модерн-джаз соединяет в себе противоположности, этот танец выглядит гармонично, все движения сливаются в одну пластичную и энергичную композицию, выражая внутренний мир танцора.

Танец в стиле модерн-джаз владеет богатым набором выразительных средств, что делает его свободным и ярким зрелищем и открывает безграничные возможности для танцора. Ни балетные техники, ни джазовые импровизации не ограничивают исполнителя какими-то строгими стандартными рамками – только полёт фантазии и сильные, пластичные движения. Модерн-джаз называют одним из самых требовательных танцев в мире, ведь для его исполнения недостаточно выучить техники, связки и элементы танца, а нужно собрать в одно целое выносливость, силу, ясный ум и творчество.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Режим работы

Будние дни (понедельник — пятница)
с 10:00 до 22:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Выходные (суббота, воскресенье)
с 10:00 до 21:00, без перерыва.

Танец на пилоне