italyanskie-raviolliИтальянские равиолли
Равиолли, являются собратьями пасты, но они делаются в форме квадратов или полумесяцев и вовнутрь кладется начинка. В качестве начинки используют рыбу, овощи – вегетарианские равиолли, мясной фарш, а также сладкие начинки, к примеру с шоколадом. Все кулинары, в один голос утверждают, что самой лучшей начинкой для равиолли является куриный фарш с добавлением натертого на крупной терке Пармезана, а также мелко порубленной петрушкой. В форме квадратов, треугольников, прямоугольников, а иногда и круглые бывают равиолли, приготовленные из тонко раскатанного теста с начинкой.

Равиолли безусловно полезно для спортсменов. В то же время многие рекомендуют заказать готовое спортивное питание на svkus.com Компания Синдикат вкуса предлагает большой ассортимент полезных блюд.

Нет единого мнения, где и кто впервые приготовил равиолли. Но все постепенно склоняются к единому мнению, что родиной этого блюда был Китай. Но в разные эпохи во многих странах появлялись похожие на равиолли блюда, так что никто не может точно сказать, откуда, же произошло это блюдо. О равиолли впервые было упомянуто в итальянской литературе в 18 веке.

Равиолли не принято лепить руками, как мы лепим пельмени или вареники, их раскатывают, также как готовят пасту. Для этого раскатываются два больших пласта из теста, обязательно очень тонко. И на одном из них, через какое-то расстояние выкладывают начинку, затем сверху накрывают вторым пластом, и с помощью стакана выдавливают равиолли. Полученный полуфабрикат, следует защепить по всему краям, чтобы не распадался при варке. Также вместо стакана можно использовать и нож, при этом нарезая равиолли различными фигурами. Варить нужно в соленой, кипящей воде, с добавлением оливкового масла, в течение 10 – 15 минут, постоянно помешивая, а при подаче на стол украсить рубленой зеленью и подать соус.

В каждой области Италии имеются свои предпочтения, сколько областей столько и вариантов начинок. Но наибольшей популярностью пользуются равиолли с овощными начинками, вегетарианский вариант равиолли. Для таких начинок чаще всего используют различные овощи, шпинат, картофельное пюре, а некоторые умудряются положить и крапиву, а также обязательно равиолли с сыром.

Мы привыкли варить пельмени, но итальянцы пошли дальше. Они иногда жарят свои равиолли, в кипящем растительном масле, во фритюрнице. А подают с разнообразными соусами. Если равиолли приготовлены с мясом, то подают томатный соус с добавление оливок, а овощные поливают сливочным маслом.

Комментарии запрещены.

Режим работы

Будние дни (понедельник — пятница)
с 10:00 до 22:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Выходные (суббота, воскресенье)
с 10:00 до 21:00, без перерыва.